资讯中心
  • 公路试验仪器仪表的未来发展趋势

    时间:2015-07-24 08:38 作者:路达伟业 点击:
    公路试验仪器仪表的未来发展趋势

    公路试验仪器仪表的未来发展趋势
    近10几年来国际仪器仪表发展的主要趋势是: 数字技术的出现把模拟仪器的精度、分辨力与测量速度提高了几个量级,为实现测试自动化打下了良好的基础。计算机的引入,使仪器的功能发生了质的变化,从个别参量的测量转变成测量整个系统的特征参数,从单纯的接受、显示转变为控制、分析、处理、计算与显示输出,从用单个仪器进行测量转变成用测量系统进行测量。计算机技术在仪器仪表中的进一步渗透,使电子仪器在传统的时域与频域之外,又出现了数据域测试。
            90年代,仪器仪表与测量科学技术突破性进展是仪器仪表智能化程度的提高;DSP芯片的大量问世,使仪器仪表数字信号处理功能大大加强;微型机的发展,使仪器仪表具有更强的数据处理能力和图象处理功能;现场总线技术是90年代迅速发展起来的一种用于各种现场自动化设备与其控制系统的网络通信技术,Internet和Internet技术也将进入控制领域。现代仪器仪表产品将向着计算机化、网络化、智能化、多功能化的方向发展,跨学科的综合设计、高精尖的制造技术使它能更高速、更灵敏、更可靠、更简捷地获取被分析、检测、控制对象的全方位信息。
            未来10年,而更高程度的智能化应包括理解、推理、判断与分析等一系列功能,是数值、逻辑与知识的结合分析结果,智能化的标志是知识的表达与应用。利用物理学的新效应和高新技术及其成就开发新型高灵敏度、高稳定性、强抗干扰能力传感器技术和测试仪器仪表。如:利用高温超导量子干涉仪(SGUID)开发计量测试仪器、物理学测试仪器、地理和地质学仪器、化学分析仪器、医疗仪器、无损材料检测仪器等。利用椭偏技术来检测光纤、光学玻璃等,它与近场光学相结合,不仅可以测量表面精细结构,同时根据近场光学反射偏振信息可以分辨出被测物体的材料,这是目前实验研究新探索。将可调谐稳频激光光谱仪技术用于高精密的几何量与机械量和多种无形态的量的测量,开发以新一代微型光纤传导激光干涉仪,它的测量范围可以从纳米到几米或更大的范围,分辨率可达10mm。它还可用于称重,研制新型电子天平、高精度的电子皮带称、高分辨率的压力计等。发展纳米测量技术,建立纳米计量测试标准,这是当今在计量与测试技术研究中十分活跃的课题。
      海口路达伟业试验仪器有限公司是一家面向全国,集科研、生产、销售、售后维修于一体的综合性公司。是*公路仪器的生产商。是国家建材局、国家建材砖瓦检测中心批准定点生产:"砖瓦仪器,水泥物检仪器"单位。产品经由国家建材研究院水泥与新材所监制并计量检验合格予以出厂,公司正在运行ISO9002国际质量体系认证。实现了管理规范化、工作条理化、生产*化、岗位技能化、人员专职化,奠定了企业发展的坚实基础。
       公司拥有*的加工设备,雄厚的设计、开发和制造于一体的加工能力,机器精密部件均由大型加工中心完成。是目前国内生产公路试验仪器、建筑试验仪器的重点骨干企业。主要产品:沥青试验仪器,水泥试验仪器,土工试验仪器,养护箱,养护室,防水卷材仪器,建筑器材等。  
     

  • 查看与 | 
  • 混凝土钻孔取芯机 | 
  • 公路实验仪器 | 
  • 相关产品
  •  相关产品