资讯中心
  • 明确行业发展目标 推进公路建设产业现代化

    时间:2016-01-29 14:34 作者:路达伟业 点击:
    明确行业发展目标 推进公路建设产业现代化

    *,建筑业转变发展方式,实现可持续发展的宏观目标,就是要把建筑业建设成一个有高度技术和管理水平的现代行业,建设成一个与环境和谐共处的低碳的行业,建设成一个对国民经济和社会发展有更大贡献率的行业,建设成一个自觉履行社会责任有较强公信力的行业。同时,要从实际出发,设定劳动生产率、产值利润率、碳排放指标和技术工人培训水平等量化指标。

    第二,建筑业转变发展方式,实现可持续发展的途径是大力推进建筑产业现代化。建筑工业化、建筑产业化等概念不准确、不科学,对建筑业转变发展方式的恰当描述应该是建筑产业现代化。建筑产业现代化至少包括四个方面:一是建筑材料升级换代;二是建造方式的转变;三是信息技术的广泛应用;四是全行业职工素质的提升。

    第三,建筑业转变发展方式,实现可持续发展的重点是建筑质量和农民工职业技能培训

      根据交通运输部文件(厅科技字[2012] 305号),为加强交通运输行业计量器具的管理,保证其量值传递的准确、统一,强化计量工作对保证交通运输工程和产品质量的基础支撑作用,根据《中华人民共和国计量法》的有关规定,交通运输部组织编制了《公路工程试验检测仪器设备计量管理目录》(以下简称《目录》),《目录》规定了公路工程试验检测仪器设备计量管理范围,是各级交通运输主管部门和有关单位对公路工程试验检测仪器设备进行计量监督管理及开展相关工作的基本依据。

    交通运输部要求各单位高度重视试验检测仪器设备的计量管理工作,加强已取得授权计量标准的实施与管理,保证计量标准保存单位相关计量检定、校准工作的有效开展。加强与各级计量主管部门协调,积极争取新建计量标准的授权,扩大计量检定服务范围,提高计量服务能力。以上信息由海口路达伟业试验仪器有限公司提供,海口路达伟业仪器*生产混凝土钻孔取芯机、混凝土实验仪器等

  • 查看与 | 
  • 混凝土钻孔取芯机 | 
  • 混凝土路面钻孔取芯机 | 
  • 相关产品