资讯中心
  • 混凝土搅拌机的*操作规程

    时间:2016-02-21 16:44 作者:路达伟业 点击:
    混凝土搅拌机的*操作规程
    混凝土搅拌机如何*使用,混凝土搅拌机怎么使用才是正确的操作方法,下面是华中机械项目工程师根据平时和客户交流以及自己工作中的体会,总结整理的标准作业流程,希望公司客户在使用的时候务必严格遵守,*生产是拌站行业的重中之重!
     
      1、混凝土搅拌机安装须平稳牢固,轮胎须架空或卸下另行保管,并须搭设雨防雨、防砸或保温的工作棚。操作地点经常保持整洁,棚外应挖设排除清洗机械废水的沉淀池。
     
      2、混凝土搅拌机的电源接线须正确,须要有可靠的保护接零(或保护接地)和漏电保护开关,布线和各部绝缘须符合规定要求。(由电工操作)
     
      3、操作司机须是经过培训,并经考试合格,取得操作证者,严禁非司机操作。
     
      4、司机须按清洁、紧固、润滑、调整、防腐的十字作业法,每次对搅拌机进行认真的维护与保养。
     
      5、每次工作开始时,应认真检视各部件有无异常现象。开机前应检查离合器、制动器和各防护装置是否灵敏可靠,钢丝绳有无破损,轨道、滑轮是否良好,机身是否平衡,周围有无障碍,确认没有问题时,方能合闸试机。以2~3分钟试运转,滚筒转动平衡,不跳动,不跑偏,运转正常,无异常声响后,再正式生产操作。
     
      6、机械开动后,司机须思想集中,坚守岗位,不得擅离职守。并须随时注意机械的运转情况,若发现不正常现象或听到不正常的声响,须将筒内的存料放出,停机进行检修。
     
      7、搅拌机在运转中,严禁修理和保养,并不准用工具伸到筒内扒料。
     
      8、上料不得超过规定时,严禁超负荷使用。
     
      9、料斗提升时,严禁在料斗的下方工作或通行。料斗的基坑需要清理旱,须事先与司机联系,待料斗用*挂钩挂牢固后方准进行。
     
      10、检修搅拌机时,须切断电源,如需进入滚筒内检修时,须在电闸箱上挂有“有人工作,禁止合闸”的标示牌,并设有专人看守,要*保证能够避免误送电源事故的发生。
     
      11、停止生产后,要及时将筒内外刷洗干净,严防混凝土粘结,工作结束后,将料斗提升到顶上位置,用*挂钩挂牢。离开现场前拉下电闸并锁好电闸箱。
  • 查看与 | 
  • 混凝土搅拌机 | 
  • 相关产品
  •  相关产品