资讯中心
  • 混凝土钻孔取芯机的工作要求

    时间:2016-06-20 09:51 作者:路达伟业 点击:
    混凝土钻孔取芯机的工作要求

    混凝土钻芯的一个特点是钻孔深度相对较浅,一 般为!&32&45,因此,钻孔取芯机应具备结构轻便、操作简单、容易固定等特点。钻孔取芯机须达到以下几个要求: 0!1钻头须锐利,切削能力强,耐磨损。要求使用金刚石薄壁钻头,减少钻头与混凝土的作用面积。 0"1传动杆转动轴中心线与钻头回转轴中心线须在同一直线上,以减少钻头晃动。另外,钻芯机须固定可靠,钻进过程中不能有过大的晃动、移动。 0$1钻头在高速回转过程中与混凝土研磨产生高温,须用冷却液冷却,冲洗冷却液要有足够压力和流速。一般用清水进行冷却。同时须及时冲洗研磨产生的混凝土粉末,以免影响钻进,加快钻头磨损。

    混凝土钻孔取芯机主要用途:

    1、水平面钻孔用,适用于道钉安装、路桩安装、桥梁钻孔、集成房屋桩基钻孔等,已广泛应用于交通工程公司、中铁集团、集成房屋公司等单位。

    2、在公路、机场、港口、大坝等混凝土、沥青路面、石灰石基础上取芯进行抗压、抗折试验,已广泛应用于各地检测中心。

    3、安装大型机器设备钻地脚螺栓孔。

    4、安设桥梁扶手及交通*防护栏杆钻孔。

  • 查看与 | 
  • 混凝土钻孔取芯机 | 
  • 多功能取芯机 | 
  • 相关产品