资讯中心
  • 混凝土养护箱的工作原理

    时间:2014-07-18 11:20 作者:路达伟业 点击:
    混凝土养护箱的工作原理

     混凝土养护箱土样放置格栅抽屉及其使用方法涉及一种养护箱土样放置格栅抽屉及其使用方法,属于土工试验仪器设备技术领域,为解决较小尺寸土试样的放置养护问题而设计。本发明主要由抽屉把手、抽屉四边框和抽屉底格栅组成,且材料均为强度和刚度较高的不锈钢 ;所述的抽屉把手用来推拉整个格栅抽屉 ; 述的抽屉底格栅是由直径为 1mm 的不锈钢丝编织成的边长为 4 ~ 5mm 的正方形网格 ;所述的抽屉四边框用来固定抽屉底格栅,具体尺寸与养护箱的内部空间相匹配。本发明结构简单、成本低廉、通透性好,可以很好的为土试样提供恒温恒湿的养护环境。

        1. 一种养护箱土样放置格栅抽屉,其特征在于,它主要由抽屉把手、抽屉四边框和抽屉底格栅组成,且材料均为强度和刚度较高的不锈钢 ; 述的抽屉把手用来推拉整个格栅抽屉 ; 述的抽屉底格栅是由直径为 1 mm 的不锈钢丝编织成的边长为 4 ~ 5 mm 的正方形网格 ; 述的抽屉四边框用来固定抽屉底格栅,具体尺寸与养护箱的内部空间相匹配。
        2. 如权利要求 1 所述的养护箱土样放置格栅抽屉及其使用方法,其特征在于,使用时,首先把养护箱土样放置格栅抽屉安装在恒温恒湿标准养护箱原有的支架上或者直接替换原支架,然后将待养护土试样放置在格栅抽屉的格栅上,再通过抽屉把手推送格栅抽屉进出养护箱。
        技术领域
        本发明属于土工试验仪器设备技术领域,具体涉及一种土样养护放置装置及其使用方法,尤其涉及一种养护箱土样放置格栅抽屉及其使用方法。
        背景技术
        在土木工程实践和理论研究过程中,往往要对土的力学特性进行研究,土样的制作和养护情况对土的特性参数影响十分显着,因此,要对土样进行恒温恒湿养护,所用的养护设备一般为恒温恒湿标准养护箱。养护箱的内胆一般采用不锈钢材料制作,喷雾采用超声波加湿,其他配置还有大功率压缩机、双层真空玻璃门、温度湿度数显智能仪表等,有些养护箱还可以安装微型打印机,是试验室养护试样的理想设备。
        目前,市面上的养护箱大多是依据混凝土试件和水泥试件的尺寸进行内部空间设计的,混凝土试件的尺寸较大,为 150 mm×150 mm×150 mm,放置混凝土试件的支架空隙往往也较大,而土试样大多为直径为 39.1mm 高度为 80mm 的圆柱体,无法在这种大空隙支架上放置,因此,需要发明一种新的养护箱土样放置措施,以便很好的为土试样提供恒温恒湿的养护环境。
     海口路达伟业试验仪器有限公司是一家面向全国,集科研、生产、销售、售后维修于一体的综合性公司。是*公路仪器的生产商。是国家建材局、国家建材砖瓦检测中心批准定点生产:"砖瓦仪器,水泥物检仪器"单位。产品经由国家建材研究院水泥与新材所监制并计量检验合格予以出厂,公司正在运行ISO9002国际质量体系认证。实现了管理规范化、工作条理化、生产*化、岗位技能化、人员专职化,奠定了企业发展的坚实基础。
       公司拥有*的加工设备,雄厚的设计、开发和制造于一体的加工能力,机器精密部件均由大型加工中心完成。是目前国内生产公路试验仪器、建筑试验仪器的重点骨干企业。主要产品:沥青试验仪器,水泥试验仪器,土工试验仪器,养护箱,养护室,防水卷材仪器,建筑器材等。   
  • 查看与 | 
  • 混凝土搅拌机 | 
  • 混凝土振动台 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
     相关产品