资讯中心
  • 关于混凝土钻孔取芯机

    时间:2014-08-16 16:04 作者:路达伟业 点击:
    混凝土钻孔取芯机是公路交通部门、建筑部门及相关大专院校不可缺少的设备。

      产品用途

    混凝土钻孔取芯机主要用作对于建筑、公路、机场、码头、大坝等硬化混凝土钻孔取芯,具有操作简单,移机方便,钻孔取芯准确,芯样表面光洁,且对芯样不发生意外破坏,是公路交通部门、建筑部门及相关大专院校不可缺少的设备。
     
    使用方法
    1、将本机移至需钻孔取芯处,在底座上拧上四只调节螺钉,调节机器水平,并在地面上预埋M16的铁膨胀螺栓,以固定本机。
    2、按钻孔的尺寸要求装上钻头。
    3、接通水源,检查钻头内是否有水漏出。
    4、打开电源开关,空转几分钟,并转动进给手柄,进行钻进。
     
    注意事项
    1、钻孔时,应保证进给速度均匀,大约为3~5cm/min左右,如发现钻头受卡,可适当降低进给速度,必要时可将钻头提升一段,然后再慢慢钻入,忌硬性钻进,以免打坏钻头及机器。
    2、整个钻进过程中须保持充分水冷却。
    3、钻孔结束时,只有将钻头脱离工件时,才可停机。
    4、钻进过程中,不得超载,当电机温度超过70℃,(手感烫手),应降低加载力,并更换新钻头。
    六、维护和检查混凝土钻孔取芯机