资讯中心
  • 混凝土搅拌机进行清洗时应注意以下事项

    时间:2016-06-12 09:21 作者:路达伟业 点击:
    混凝土搅拌机进行清洗时应注意以下事项

    混凝土搅拌机的选择主要有3种即按工程量和工期要求选择、按设计的混凝土种类选择、按混凝土的组成特性和稠度方面选择。 

    1、按工程量和工期要求选择 混凝土工程量大且工期长时,宜选用中型或大型固定式混凝土搅拌机或搅拌站。如混凝土工程量小且工期短时,宜选用中小型移动式搅拌机。

    2、按设计的混凝土种类选择 搅拌混凝土为塑性或半塑式时,宜选用自落式搅拌机。如搅拌混凝土为高强度、干硬性或为轻质混凝土时,宜选用强制式搅拌机。

    3、按混凝土的组成特性和稠度方面选择 如搅拌混凝土稠度小且骨料粒度大时,宜选用容量较大的自落式搅拌机。如搅拌稠度大而骨料粒度大的混凝土时,宜选用搅拌筒转速较快的自落式搅拌机。如稠度大而骨料粒度小时,宜选用强制式搅拌机或中、小容量的锥形反转出料的搅拌机。

    在对混凝土搅拌机进行清洗时应注意以下事项:

    一、定期进行保养规程所规定项目的维护、保养作业,如清洗、润滑、加油等

    二、混凝土搅拌机开动前要先检查各控制器是否良好,停工后用水和石子倒入搅拌筒内10~15分钟进行清洗,再将水和石子清出。操作人员如须进入搅拌筒内清洗时,除切断电源和卸下熔断器外,并须锁好开关箱。

    三、禁止用大锤敲打的方法清除积存在混凝土搅拌机筒内的混凝土,只能用凿子清除。

    四、在严寒季节,工作完毕后应用水清洗搅拌机滚筒并将水泵、水箱、水管内积水放净,以免水泵、水箱、水管等冻坏。

  • 查看与 | 
  • 混凝土搅拌机 | 
  • 混凝土单卧轴搅拌机 | 
  • 相关产品
  •  相关产品