资讯中心
  • 公路试验仪器操作规程

    时间:2014-08-16 16:06 作者:路达伟业 点击:
    水泥电动抗折试验机操作规程

     公路试验仪器操作规程

    水泥电动抗折试验机操作规程
    1、接通电源。
    2、调整零点(调整配重驼,使游驼在”0”位上;主杠杆处于水平上)。
    3、清除夹具上圆异表面粘着杂物将试体放入抗折夹具内,并调整夹具将试件夹紧使主杠杆产生一个仰角(此仰角的大小根据试件存放天数和操作经验决定)。
    4、按启动按钮指示灯亮(红)电动机带动丝杆转动,游驼移动加载,当加到一定数值时,试件折断主杠杆右端定位针压合微动开关电机停转,即可在主尺刻度上读取抗折强读的数值。
    5、 压游驼上的按内按钮推动游驼回到’’0”位上。
    6、 验完毕后关闭电源使游驼回复到”0”位上。 强制式单卧轴混凝土搅拌机操作规程
    1、 启动前首先检查旋转部分与料是否有刮碰现象,如有相
    现象,应及时调整,清理料筒内的杂物。
    2、 限位装置锁紧,然后再启动。
    3、 动后如发现运转方向不符合要求时,应切断电源,将导线的任意俩根相线互换位置重新启动。
    4、 混凝土拌合料装入筒内,合上筒盖。
    5、 根据搅拌时间继电器的定时,注意在断电情况下调整。
    6、 按动启动按钮,主轴便带动搅拌铲运转。
    7、 到达调定时间后自动停车。
    8、 卸料时先停机,然后将筒体位置限置手柄松开,在旋转到便于出料的位置,然后启动机器使主轴运转方可排物料,直至将料排净停止主轴运转旋转使料筒复位。
    9、 洗料筒,将水到入筒内使主轴运转将料筒和铲片冲洗干净或用砂子清洗也可。
  • 查看与 | 
  • 海口实验仪器 | 
  • 相关产品
  •  相关产品